Busqueda Avanzada
Buscar en:
Título
Autor
Cuento
Ordenar por:
Mas reciente
Menos reciente
Título
Categoría:
Cuento
Categoría: Patrióticos

Un Poema Extenso llamado Mexico

México Es un país de contrastes, con múltiples gastronomías e indumentarias étnicas de todo tipo; indígenas Tzotziles,  Otomíes, Zoques, Huicholes, Coras, purépechas, etc.  Además de que sus paisajes son tan panorámicos y de encanto mágico.  Como ejemplo cabe citar: El cerro de la mujer dormida el castillo de Chapultepec, las haciendas antiguas en Guanajuato y Pachuca, entre otros.  Así como sus tradiciones indígenas y mestizas; desde los voladores de Papantla, los bailes prehispánicos como la danza e los viejitos, danza del jaguar o danza de moros y cristianos, La Guelaguetza, en Teotihuacán, Michoacán y Oaxaca.  También he leído acerca de la historia de México, puesto que se disfruta más de México investigando a fondo toda su historia. Para encontrar pasajes o detalles que le dieron vida; por ejemplo, que durante la decena trágica y porfiriato los presidentes ejercían su cargo por unas horas o meses debido a los movimientos revolucionarios; que a los políticos como Pino Suarez, Huerta u otros se les hacia un juicio militar y los encarcelaban en el norte; ya sea en Sonora, Sinaloa o Monterrey.   Y Antonio López de Santa Ana durante su candidatura y actividad política hacia los norteamericanos se le hizo llamar “Quinceuñas” pues era malinchista. Así, puedo nombrar varios detalles destacados  acerca de la historia de México.  Pero lo mas importante es que adoremos y respetemos las costumbres mexicanas, heredadas de nuestros antepasados.  Para tener la visión de que México no es solamente un país multicultural, neutral a los conflictos bélicos ni aun algún país americano americanizado y monopolizado por el poderío español en otra época,  como sucedía en otra época con países sudamericanos como: Venezuela, Argentina,  Uruguay, Brasil, Paraguay o Chile. sino verlo como un poema extenso, llamado México.

Datos del Cuento
  • Categoría: Patrióticos
  • Media: 0
  • Votos: 0
  • Envios: 8
  • Lecturas: 801
  • Valoración:
  •  
Comentarios


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 18.222.182.105

0 comentarios. Página 1 de 0
Tu cuenta
Boletin
Estadísticas
»Total Cuentos: 21.633
»Autores Activos: 155
»Total Comentarios: 11.741
»Total Votos: 908.508
»Total Envios 41.629
»Total Lecturas 53.552.815